Роль сторителлинга в сложных циклах продаж

Share, analyze, and explore game data with enthusiasts
Post Reply
rifat77

Роль сторителлинга в сложных циклах продаж

Post by rifat77 »

Проблема борьбы с Google Drinks
26 ноября 2009 г.Том Пик

Первоначально опубликовано в блоге WebMarketCentral в мае 2008 г.

Google облажался. Я говорю это не для того, чтобы каким-либо образом унизить самую важную в мире поисковую систему и платформу онлайн-рекламы (в конце концов, это основной источник трафика моего блога!), а скорее из искренней, сердечной обеспокоенности. SEO-специалисты и интернет-рекламодатели больше не могут игнорировать недавние выходки поискового гиганта как «просто фазу» или немного эксцентричности; пришло время для жесткой любви. Да, нашему другу Google нужно… вмешательство. Дело дошло до того, что любой, кто занимается интерактивным маркетингом, может распознать классические признаки серьезной проблемы злоупотребления:

Резкие перепады настроения и непредсказуемое поведение

Позиция поиска, которую занимает любая конк Список телефонных номеров WhatsApp в Венгрии ретная страница для любого конкретного термина, всегда немного колебалась с течением времени, но в последнее время колебания рейтинга стали необычайно нестабильными и выраженными. Например, на одном сайте, для которого я выполняю работу по SEO, я наблюдал, как одна страница поднялась с 49-й позиции для определенного термина на 9-е место, а затем обратно на пятую страницу в течение нескольких недель — без каких-либо изменений на странице.

Этот опыт ни в коем случае не уникален. Как недавно написал Яан Канеллис в статье Google Previous Query Reason For Crazy Google Rankings? на сайте SiteProNews, «Клянусь, мне приходится отвечать на подобные вопросы две дюжины раз в неделю на форумах/в блогах. „Куда делись мои рейтинги?“ „Почему я занимаю 4-е место в один час, а затем 44-е место в следующий час?“»

Трудности в общении с другими
Image
Хотя результаты поиска, конечно, различаются в зависимости от разных поисковых систем, поскольку каждая из них использует свои собственные уникальные алгоритмы, тем не менее, можно ожидать схожести результатов, когда используемая поисковая фраза имеет явного лидера рынка. Например, при поиске «бесплатный кредитный отчет» FreeCreditReport.com от Experian появляется в тройке лучших результатов практически в любой поисковой системе.

Однако за последние пару месяцев Google все чаще выдает результаты, сильно отличающиеся от результатов других ведущих поисковых систем, даже когда остальные соглашаются. Например, по серии похожих фраз MSN и Yahoo постоянно отображали веб-сайт одной конкретной компании на первой странице своих результатов, в то время как Google, похоже, было гораздо труднее его найти:
Post Reply