Не поддавайтесь искушению продать свой продукт привратнику. Подробные объяснения характеристик продукта, преимуществ или соответствия компании не находят у них отклика.
Таким образом, введение в заблуждение контролера может поставить под угрозу ваши отношения и испортить как вашу репутацию, так и репутацию вашей компании.
Наталья Бжезинская , менеджер по маркетингу и связям с общественностью компании ePassportPhoto, подчеркивает важность прозрачности при работе с контролерами:
«Вместо того, чтобы пытаться обмануть или манипулировать привратниками, чтобы они меня пропустили, я бы просто объяснил, кто я и с кем хочу поговорить. Будучи список телефонных номеров исландии честным, я построил доверительные отношения с привратниками, и они с большей вероятностью помогли бы мне сориентироваться в организации, чтобы попасть к нужному человеку».
Используйте рефералов
Знакомство может существенно повлиять на решение привратника предоставить вам доступ. Рекомендация от надежного источника часто убеждает их, что ваше предложение заслуживает внимания лица, принимающего решение. Однако для эффективного использования этой тактики вам нужны настоящие рекомендации.
Попросите существующих клиентов, деловых партнеров или знакомых по отрасли поручиться за вас; это облегчит вам путь к признанию.
Президент SalesRoads Дэвид Крейгер рассказывает об использовании рекомендаций для повышения доверия в этом видео:
Используйте подходы «сверху вниз» и «снизу вверх»
Эти стратегии эффективны, когда привратники постоянно блокируют ваш доступ к лицу, принимающему решения.
Подход сверху вниз подразумевает обращение к кому-то в организации, кто выше по рангу, чем лицо, принимающее решения. В случае успеха этот человек, скорее всего, направит вас к нужному вам контакту. Хотя это не гарантирует, что вы с ними свяжетесь, это дает начальную точку входа.
Подход снизу вверх, с другой стороны, подразумевает обращение к кому-то, кто находится ниже в иерархии и может направить вас наверх. Хотя это не так убедительно, как подход сверху вниз, он все равно может дать ценные связи.
Избегайте навязчивости
-