Facebook нацелился на рекрутинговые доллары LinkedIn

Share, analyze, and explore game data with enthusiasts
Post Reply
Joyzfsd654

Facebook нацелился на рекрутинговые доллары LinkedIn

Post by Joyzfsd654 »

Мне забавно думать, что Facebook — это Давид, а какой-то другой интернет-бизнес — Голиаф. Но в случае с расходами рекрутеров на социальных сайтах, LinkedIn — это определенно Голиаф, а Facebook — выскочка Давид.

Facebook против LinkedIn — битва за социальный рекрутинг

Но может ли быть так, что собственная история LinkedIn на самом деле окажется его крахом? Видите ли, сегодня мы все считаем, что LinkedIn присвоила себе огромную часть мировых расходов на маркетинг Список потребительских мобильных номеров Аргентины рекрутинга. Однако не так давно — около 2008 года — бизнес LinkedIn вообще не был сосредоточен на рекрутинге. В течение нескольких лет это был очень быстрорастущий сайт для общения без видимых планов превратить эту позицию в бизнес, ориентированный на рекрутинг, которым он является сегодня.

Именно это делает Facebook особенно опасным потенциальным конкурентом.

Как Facebook может составить конкуренцию LinkedIn
Вот бизнес, охват которого примерно в пять раз больше, чем у LinkedIn; пользовательская база, активность которой на сайте достигает уровня, о котором LinkedIn может только мечтать; и возможность охватить кандидатов в секторах, которые, как вы обычно считаете, LinkedIn не может охватить.

Я уже некоторое время размышлял, не предпримет ли Facebook шаги в этом направлении, поскольку рынок найма восстановился. В конце концов, у него есть акционеры, которым нужно угодить, и потребность в увеличении доходов без заполнения наших лент все большим количеством спонсируемых постов.

Image

В этом году произошло несколько событий, которые заставили меня думать, что Facebook теперь нацелился на рекрутинговые доллары LinkedIn. Первым был запуск Facebook Graph Search, который дал рекрутерам возможность искать профили участников Facebook, чтобы попытаться отследить кандидатов из шорт-листа на основе того, где они работают и где живут.

Facebook Graph Search и Work4 — мощное сочетание

Во-вторых, Facebook развернул полосу заполнения профиля и подсказку, побуждающую пользователей заполнять свои профили все более подробно. Затем мы увидели добавление раздела «Профессиональные навыки» — явный шаг, чтобы рекрутеры могли добывать еще больше данных о талантах в своей пользовательской базе.

Эти мысли были подтверждены на прошлой неделе разговором со Стефаном Ле Вье, основателем и генеральным директором поставщика решений для рекрутинга Facebook Work4. Он сказал пару вещей, которые я все чаще слышу на рынке:

«Многие компании начинают серьезно задумываться о том, как они могут уменьшить свою зависимость от LinkedIn. Все больше рекрутеров, похоже, готовы использовать Facebook в качестве канала для исследования и связи с кандидатами».

Изменение настроений рекрутеров?
Теперь я должен сказать, что компания Стефана только что запустила новый инструмент для рекрутинга — Graph Search Recruiter — который позволяет рекрутерам легко искать кандидатов на Facebook, отправлять им приглашения для просмотра открытых вакансий, а затем отслеживать отклик этих подходов. Так что, возможно, неудивительно, что он видит, как тенденции рынка движутся в этом направлении.

Но я должен сказать, что это перекликается с тем, что я тоже слышу. Что меня завораживает, так это то, как будет развиваться эта борьба между LinkedIn и Facebook.
Post Reply