Люди находятся в состоянии контент-шока. Они ошеломлены потоком контента в своих почтовых ящиках и социальных лентах. Контент растет взрывными темпами, но их аппетит к потреблению контента ограничен. Измерение качества контента является важным фактором в последнее время. Кроме того, написание увлекательного контента может обеспечить большую окупаемость инвестиций в контент для контент-маркетологов, чтобы достичь своих целей в маркетинге контента B2B .
На самом деле, этот аппетит уменьшается. С повторным воздей Список потребительских мобильных номеров Армении ствием некачественного контента люди стали более разборчивыми. Они не готовы тратить ни минуты на контент, который не представляет ценности.
В этой статье я поделюсь тем, что я узнал о создании интересного блога .
Я не могу обещать, что помогу вам усовершенствовать ваше писательское мастерство. Однако я могу помочь вам написать контент , который привлечет и удержит внимание, будет расшариваться, создавать качественные ссылки и подписки и превращать ваших случайных читателей в преданных поклонников.
Давайте начнем.
1. Пишите убийственные заголовки
Я не преувеличиваю, когда говорю вам посвящать 50% времени написания статьи составлению заголовков.
Вовлеченность начинается с цепляющего заголовка. Когда ваша статья конкурирует с тысячами похожих статей в результатах поиска Google, отличный заголовок может действительно заставить ее сиять.
Даже если тема вашего контента сухая, заманчивый заголовок может принести ему просмотры. И наоборот, сухого заголовка достаточно, чтобы удержать людей от чтения звездного контента.
Хороший заголовок не просто привлекает читателей. Он:
Дает краткий обзор содержания поста
Вдохновляет читателей доверять вашему контенту
Привлекает трафик (с ключевыми словами)
По сути, заголовки — это фактор, который меняет правила игры. Они являются ключевым фактором, который решает, будут ли читатели просматривать ваш контент или пролистают его.
Я написал около 10 черновиков заголовков, прежде чем начать этот пост. Я прогнал их через CoSchedule, один из инструментов, который помогает мне создавать отличный контент .
Источник: CoSchedule
Инструмент анализа заголовков выявил выигрышные заголовки, которые соответствовали формуле 4 «С» :
Убедительный (вызывает ли он любопытство/создает срочность/затрагивает вирусную тему?)
Краткость (краткость или излишнее многословие?)
Ясно (однозначно ли объясняется, о чем пост?)
Достоверный (выполняет ли обещания?)
Вот еще один выигрышный заголовок:
Источник: Wired
Что делает этот заголовок выигрышным?
Во-первых, он затрагивает горячую тему — ИИ (искусственный интеллект). Во-вторых, он связывает ИИ с Google Search, инструментом, который знаком большинству людей. В-третьих, он играет на неуверенности читателей, подразумевая, что ИИ может повлиять на них на личном уровне.
А теперь подвох: не пытайтесь использовать заголовки-кликбейты.
Эти заголовки провокационные и интригующие, но они не соответствуют тексту поста. Это просто уловка, чтобы заставить людей кликнуть на пост.
Как сделать ваш контент более интересным
-