FabCon Europe 2024 – взгляд в будущее Microsoft Fabric

Share, analyze, and explore game data with enthusiasts
Post Reply
suchona.kan.i.z

FabCon Europe 2024 – взгляд в будущее Microsoft Fabric

Post by suchona.kan.i.z »

Почти через год после того, как Microsoft объявила о доступности своей новейшей платформы данных Microsoft Fabric, с 24 по 27 сентября 2024 года состоялась первая конференция Microsoft Fabric на европейской территории. Европейская конференция сообщества Microsoft, или сокращенно FabCon, привлекла в Стокгольм экспертов отрасли, разработчиков и ИТ-специалистов из Европы и всего мира. В составе команды adesso я также находился на месте и прямо в центре событий.

Учитывая такое количество увлекательных лекций, выступлений и семинаров (а их более 130), было не так-то просто решить, какой из них вам следует посетить. Я специально выбирал из торта свои Список телефонных номеров whatsapp в Боливии личные изюминки — сеансы, которые показались мне особенно интересными и актуальными для моей работы в качестве архитектора облаков и данных. От глубокого понимания реализованных вариантов использования до последних разработок в дорожной карте функций — я собрал много интересной информации. В этом посте я хотел бы рассказать о самых интересных моментах и ​​ключевых выводах, которые я почерпнул из FabCon.

Рабочие процессы разработчиков и CI/CD
Microsoft Fabric предлагает разные подходы к этому, в зависимости от ваших потребностей и предпочтений. С одной стороны, есть возможность создать гибкую среду с интенсивным использованием кода с помощью таких инструментов, как Git, Azure DevOps и Fabric API. С другой стороны, конвейеры развертывания структуры обеспечивают более простой подход без использования кода. В настоящее время все еще существуют некоторые препятствия при использовании API Fabric, в частности из-за непоследовательной реализации аутентификации субъекта-службы.
Post Reply