Пятая точка соприкосновения: звонок или электронное письмо по телефону

Share, analyze, and explore game data with enthusiasts
Post Reply
Mostafa004

Пятая точка соприкосновения: звонок или электронное письмо по телефону

Post by Mostafa004 »

Ради интереса я открыл окно в режиме инкогнито, зашел в эту статью и еще несколько раз нажал на всплывающее окно, чтобы проверить, не проводят ли они A/B-тестирование. И они это сделали!

маркетинговая кампания a/b тест

Hootsuite, вероятно, сравнивает эффективность своей команды продаж с автоматизацией маркетинга .

Первая форма получает много данных, связанных с продажами (отрасль, роль, должность и т. д.), а также номер телефона. Это приводит меня к выводу, что с лидами из этого теста свяжется представитель по развитию продаж в течение следующих нескольких дней.

Вторая форма получает меньше информации и не содержит номера телефона. Поскольку номер телефона, несомненно, является той частью информации о лиде, которую большинство потенциальных лидов неохотно предоставляют, вероятно, эта форма имеет значительно более высокий коэффициент конверсии. Но какой коэффициент конвертации они конвертируют в платную продажу?

Продающий звонок будет более эффективным, Использование базы данных телемаркетинга чем автоматизированная кампания по электронной почте. Но, если учесть небольшое количество лидов, которые вы получите с помощью телефонного номера, возможно, автоматизация электронной почты может быть лучше в долгосрочной перспективе. Вам нужно будет проверить это самостоятельно.

В форме, по которой я конвертировался, было поле для ввода номера телефона, которое я заполнил. В результате через несколько дней мне позвонил один из представителей отдела развития продаж Hootsuite, который хотел узнать о моих потребностях в маркетинге в социальных сетях и о том, как Hootsuite может лучше всего их удовлетворить.

Image

Я, конечно, не стал вмешиваться и сказал профессиональному торговому представителю, что я всего лишь оформил конвертацию в их форму за статью, и извинился.

Если бы я сдал тест «B» (с меньшим количеством форм), я думаю, что я получил бы электронное письмо, а может быть, и несколько — автоматические, но персонализированные с указанием моего имени и типа компании.

Однако для обеих форм Hootsuite запрашивает три параметра помимо стандартного имени и адреса электронной почты: название компании, отрасль и количество сотрудников.

Эти части информации о лидах являются тремя наиболее влиятельными, когда дело касается конвертации лидов. Вот почему:
Post Reply