Настройка правильно функционирующей панели мониторинга в Google Data Studio требует некоторой работы. Но чем больше усилий вы вложите в планирование панели мониторинга — определение вопросов, на которые вы пытаетесь ответить, и какие действия вы предпримете на основе этих ответов, — тем лучше будут ваши панели мониторинга. Убедитесь, что вы всегда пытаетесь связать данные с действием.
Теперь я хочу показать вам самый быстрый способ создания полнофункционального отчета панели инструментов Google Data Studio на основе вашего собственного Google Analytics. Вы можете сделать это одним щелчком мыши.
Чтобы создать этот отчет, зайдите в Google Analytics и выберите Настройка > Пользовательские отчеты.
Если вы не видите именно это сообщение в этом самом месте, потратьте несколько секунд, чтобы Мобильная база данных Турции осмотреться. Вероятно, вы найдете что-то похожее.
У вас есть три варианта на выбор: Обзор аудитории, Обзор приобретений и Обзор поведения. Выберите вариант, который соответствует тому, о чем вы хотите узнать больше: ваши аудитории, приобретения (откуда идет трафик) или поведение (действия, которые предпринимает ваша аудитория).
Предположим, вы хотите узнать больше о своей аудитории. После того, как вы нажмете эту опцию, Google Data Studio автоматически откроется и соединит точки с вашим Google Analytics; вам не нужно определять источник данных. Data Studio автоматически создает все эти диаграммы и заполняет их данными из вашего аккаунта Google Analytics.
пример панели обзора аудитории Google Analytics для Google Analytics через Google Data Studio, показывающей графики пользователей за последние 30 дней, а также данные о пользователях, просмотрах страниц и сеансах, диаграмму для новых и вернувшихся посетителей и т. д.
Так как же на самом деле использовать этот отчет? Я рекомендую вам настроить его под нужды вашего бизнеса, нажав «Изменить и поделиться» в правом верхнем углу. Если вас не интересуют новые посетители или повторные посетители, например, просто удалите эту диаграмму. А если в отчете чего-то не хватает, вы можете добавить для него новую диаграмму.