История происхождения: как мы построили пятую колонну

Share, analyze, and explore game data with enthusiasts
Post Reply
zakiya88

История происхождения: как мы построили пятую колонну

Post by zakiya88 »

Пятая колонка была случайностью. По крайней мере, поначалу. Изначально Джейсон , Росс и я просто пытались понять, как выжить, а не создать агентство. Но каким-то образом это произошло, и мы рады, что это произошло.

В 2007 году Росс и Джейсон работали над линией одежды, а я недавно открыл магазин одежды. Сказать, что мы все боролись за то, чтобы набрать обороты в этих компаниях, было бы преуменьшением. Реальность такова, что мы понятия не имели, что делаем, и пробовали все.

К счастью, однажды мы наткнулись на мир уличной моды и блогов об одежде, и это все изменило. В конце концов мне удалось наскрести немного денег (100 долларов?) на рекламу своего магазина с помощью баннерной рекламы, которую каким-то образом предложил издатель вместе с бесплатными, неограниченными в разумных пределах статьями. Хотя это не превратило никого из нас в миллионеров за одну ночь, мы были на крючке — идея о том, что онлайн-публикация может привлечь трафик в наш бизнес и помочь нам превратить людей в клиентов, была слишком хороша, чтобы быть правдой.

Мотивированные желанием сэкономить на расходах на рекламу, у нас возникла идея: почему бы не убрать посредника и не начать собственный блог? Нам больше не придется беспокоиться о том, чтобы убеждать (или платить) другие блоги писать о нас. Вместо этого мы могли бы продвигать наши бренды, когда бы нам этого ни захотелось.

Это была отличная идея, если бы не одна загвоздка: нам пришлось бы писать не только о наших брендах; нам пришлось бы писать контент, который действительно мог бы сформировать аудиторию. Это казалось интересным творческим начинанием, но также и тем, что требовало бы много времени. (К счастью, у нас его было много.) Мы и не подозревали, что эта работа откроет огромные возможности.

Из-за наших рабочих графиков и других обязательств в то время наш план игры был следующим: Росс и я создавали контент (5-7 частей в день) в течение дня, в то время как Джейсон занимался его продвижением, в основном по вечерам. Это сработало хорошо. Прошло немного времени, прежде чем Росс и я нашли свой ритм, создавая контент, а Джейсон быстро поднялся в рейтинге и стал продвинутым пользователем Digg. (Он занимал 2-е место по количеству постов, которые попадали на первую страницу, до их злополучного редизайна и изменения алгоритма, которые ознаменовали начало их упадка.)

В наших мыслях мы были на пути к следующему большому блогу. Мы также Список номеров телефонов WhatsApp в Японии предполагали, что будем купаться в деньгах в течение нескольких месяцев — вместо этого произошло нечто другое: рецессия.

Image

Наши «основные» предприятия начали страдать, как только начали работать. Но была и хорошая новость. Хотя наши предприятия и шли на спад, мы все еще создавали контент, а сам контент работал все лучше и лучше.

И хотя рекламные доллары так и не материализовались так, как мы надеялись и планировали, мы начали приобретать репутацию создателей и рекламодателей контента, который люди действительно хотели читать. Настолько, что бренды начали просить нас создавать и продвигать контент для них.

Например, мы создали 100 обязательных к прочтению книг для The Art of Manliness — одной из наших первых работ. Нам заплатили за это 75 долларов. Да, верно, по 25 долларов за каждого из нас (и написание заняло у нас около недели). Но это были реальные деньги за написание контента. Поняв, что мы на верном пути, мы решили переключить внимание с одежды на создание большего количества контента, маркетинг себя и поиск большего количества клиентов.
Post Reply