Даем новую жизнь вышедшим из печати книгам

Share, analyze, and explore game data with enthusiasts
Post Reply
nurnobi40

Даем новую жизнь вышедшим из печати книгам

Post by nurnobi40 »

В 2000 году вышла книга стихов Дина Бартоли Смита о взрослении в Балтиморе. Книга American Boy давно уже не продавалась, пока ее не оцифровали в Архиве Интернета и не сделали доступной посредством поэкземплярного цифрового кредитования (модель, известная как контролируемое цифровое кредитование ).

Дин Бартоли Смит, поэт и директор издательства Duke University Press
«Для меня это особенно личное, потому что некоторые стихотворения посвящены разводу моих родителей, когда мне было семь лет», — говорит Смит о 68-страничном сборнике стихов. «Моя Данные телеграммы мама стала адвокатом по семейному праву и давала мою книгу клиентам, которые сталкивались с проблемами опеки. Она скончалась в январе, и в память о ней я хотел, чтобы к этой книге был свободный доступ».

Стихи отражают путь Смит к взрослой жизни и затрагивают актуальные проблемы, такие как Вьетнам и бедственное положение коренных американцев. Книга рассчитана на читателей от 10 лет. Изначально издательство Washington Writers Publishing House напечатало около 1000 экземпляров, а теперь книгу можно заказать по запросу.

«Я думаю, существует острая необходимость в предоставлении доступа к этим книгам, которые больше не переиздаются», — сказал Смит, директор издательства Университета Дьюка и выпускник магистратуры изящных искусств Колумбийского университета 1989 года. «Я не стремился к писательству как к способу заработка. Поэты пишут стихи, чтобы осмыслить мир и поделиться ими. Если кому-то что-то из написанного мной может принести пользу, это ещё больше усиливает мою власть».

Смит также написал книгу «Never Easy, Never Pretty: A Fan, A City, A Championship Season» («Никогда легко, никогда не красиво: фанат, город, сезон чемпионата»), документальную книгу о сезоне Супербоула «Балтимор Рэйвенс» 2012 года, опубликованную издательством Temple University Press в 2013 году. Каждая глава начинается со стихотворения о футболе, написанного известным поэтом. Пока книга находится в печати, Смит заявил, что, возможно, в будущем рассмотрит возможность оцифровки книги в Internet Archive.
Post Reply