Примечание: эта статья не является подробным руководством, а всего лишь описанием моего горького опыта. Ссылку на неё я приведу в конце статьи.
Недавно порт зарядки моего Nokia (HMD) 7 Plus полностью перестал заряжаться, поэтому мама купила мне OnePlus 8T:-)
Первое, что нужно сделать после получения телефона, — это разблокировать его. К счастью, это довольно просто. В режиме разработчика включите «OEM-разблокировку», затем исполнительный список уровня c войдите в режим быстрой загрузки с помощью adb reboot bootloader, затем выполните команду fastboot oem unlock, выберите «Разблокировать» кнопками увеличения и уменьшения громкости на телефоне, а затем выберите «Разблокировать» кнопкой питания.
А потом случилось то, чего я не ожидал. Так как этот телефон только вышел, многие сторонние системы ещё не полностью адаптированы. Lineage, который я больше всего хотел использовать, официально недоступен, а crDroid находится в стадии бета-тестирования. Я узнал об этом только позже

Впрочем, на официальном форуме есть обучающие материалы, но, конечно, придётся выполнить некоторые операции. Жаль