Еще одна важная проблема — это хорошее определение целевой аудитории. Если у вас нет эффективной персоны, если вы не определили правильную аудиторию, если вы не работали над маркетингом на основе учетных записей (ABM), если это необходимо, то ваша аудитория даже не увидит вашу кампанию на цифровых платформах.
Наконец, я думаю, еще IT-компании Как составить список телефонных номеров не видят процесс в целом. Компании в основном сосредоточены на поиске лидов и передаче их в отделы продаж для конверсии. Однако когда лид загрузил один документ и предоставил взамен контактную информацию, это не означает, что его можно немедленно передать в отдел продаж. Крайне важно внедрять выращивание лидов и направлять потенциальных клиентов в отдел продаж шаг за шагом. Если вы этого не делаете, у вас будут только некачественные лиды, и через некоторое время отдел продаж потеряет доверие к отделу маркетинга.
Каковы, по вашему опыту, лучшие практики генерации лидов?
Если бы я был директором по маркетингу в B2B IT-компании, я бы, прежде всего, инвестировал в свой бренд. Работать исключительно над созданием контента или вкладывать всю энергию в генерацию лидов бесполезно. Поэтому сначала вам нужно определить целевую аудиторию, создать персоны, поработать над своими сообщениями и выбрать правильные каналы.